Спектр услуг агентства недвижимости Dilek очень широк и одним из них является получение налогового номера. Все, что от вас потребуется, — передать копию вашего загранпаспорта нашему агенту, который затем получит налоговый номер на ваше имя.

Что такое налоговый номер в Анталии?

Идентификационный налоговый номер — это девятизначный номер, который присваивается физическим лицам для совершения финансовых операций. Иностранцам необходимо получить налоговый номер, чтобы открыть банковский счет, который им понадобится для покупки недвижимости в Турции.

Налоговый номер в Анталии

Турецкий налоговый номер необходим для совершения следующих операций:

  • открытие счета в турецком банке;
  • регистрация счетов за коммунальные услуги;
  • оплата муниципальных налогов и налогов на землю;
  • оплата пошлины для вида на жительство;
  • подача заявления на получение водительских прав в Турции.

Налоговый номер в Анталии

Всем гражданам Турции идентификационный налоговый номер в Анталии присваивается автоматически, поскольку он юридически обязателен. Иностранцам для получения визы и нахождения в Турции более 90 дней также необходимо получить номер налогоплательщика.

Получить налоговый номер не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вы должны пойти в любую местную налоговую инспекцию и подать заявление, при этом вам необходимо иметь только загранпаспорт и копию загранпаспорта. Ваши данные регистрируются в общей базе данных, и вам присваивается турецкий идентификационный налоговый номер. Обычно эта операция занимает 10-15 минут. После получения налогового номера вы можете открыть счет в банке и проводить денежные операции.