Через процедуру подачи документов на Вид на жительство в Анталии проходят все, кто хочет остаться в стране более, чем на 90 дней единовременно. К ним относятся состоящие в браке с гражданами Турции иностранцы, которые еще не получили гражданство, сотрудники, студенты, научные сотрудники, ведущие исследования, и иностранные покупатели недвижимости.

Вид на жительство в Анталии

Люди, которые хотят остаться не дольше, чем на 90 дней, могут оформить электронную туристическую визу. Но следует учесть, что они могут находиться на территории Турции не дольше 90 дней из 180.

Примечание: Иностранцы, ищущие работу в Турции, также должны подать документы на ВНЖ.

Вам назначат встречу в Миграционной службе, при себе необходимо иметь следующие документы:

  • форма заявления на Вид на жительство в Анталии, заполненная на сайте, которую необходимо распечатать и подписать;
  • оригинал и цветные копии страниц заграничного паспорта (личная информация). Оставшийся срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев;
  • 4 биометрических фото;
  • медицинская страховка на весь срок действия ВНЖ (для лиц старше 18 и младше 65);
  • подтверждение адреса (Тапу – свидетельство о собственности или договор аренды);
  • доказательство вашей платежеспособности.

Вид на жительство в Анталии

Примечание: первичный ВНЖ оформляют на один или два года. По истечении срока вы можете подать заявку на продление еще на 2 года. Долгосрочный вид на жительство в Турции предоставляется после 9 лет проживания в стране. Документы на продление необходимо подать как минимум за 14 дней до окончания срока действия прежнего ВНЖ.

В некоторых районах полиция будет проводить выборочные проверки по адресам заявителей. Если ваша заявка была принята, вы получите подтверждающий документ. Вид на жительство будет выслан почтой на ваш турецкий адрес проживания. Если ваша заявка не была принята, миграционная служба сообщит вам об этом!

Агентство недвижимости Dilek занимается документами для ВНЖ, обратитесь к нам и вы останетесь довольными нашей работой!